잡공사(下)
페이지 정보
본문
1. 안전관리
: 용접설비는 누전 또는 전력 폭팔 등의 위험이 없고,
용융금속 등의 낙하 또는 불티로 인한 화재, 화상의
예방 및 방호설비를 하고 용접광에 의한 피해를 주지
않도록 조치하여야 한다.
① 회전식 흡출기
② 고정식 베르누이 흡출기
: 해안지방에 적용하며 부식되지 않는 제품이어야 한다.
※ 흡출기의 규격 및 용량 ※
규격(mm) |
풍속 (M/S) |
시간당 흡출량(㎡/H) | 비고 |
ψ150 200 300 450 600 |
1 1 1 1 1 |
80이상 120이상 270이상 560이상 1,000이상 |
|
③ 제작 및 설치
1) 회전식 흡출기는 소음이 발생되지 아니하는 구조
이어야 하며, 미풍에서도 작동이 원활하여야 한다.
2) 구조체 배기구와 연결부위는 강풍 등 외력에 의하여
파손되지 않도록 견고하게 설치하고 누수가 되지
않도록 한다.
2. 주방기구
① 주방기구라 함은 물버림대, 조리대, 가스대, 벽찬장 및
그 부품을 포함한다.
② 주방기구에 적용되는 치수, 재료, 구조, 가공, 품질,
시험은 산업표준화법에 의한 한국 산업표준 및 단체
표준에 적합하여야 하며,KS표시품으로 단체 표준품질
인증 표시품으로 한다.
1) 상판
2) 몸 체 (하부장)
3) 장식판
가)상부장 전면 및 측면에 부착하며 모서리부분 이외에는
이음이 없어야 한다.
나)벽찬장 상, 하부에 피스로 고정하고 모서리 연결부위는
장식판 설치용 PVC CAP을 사용하여 미려하게 처리
한다.
다)형상 및 비닐시트의 색상은 상부장과 조화되게
설계 및 제작 설치한다.
3. 기타
① 문짝 및 서랍손잡이는 입면을 고려하여 황동,
스텐레스 등 철제 제품으로 한다.
② 행주걸이 및 선반 칼꽂이 개수대철망 등.
- 이전글하자가 많이 발생 하는 곳 22.08.10
- 다음글잡공사(上) 22.08.10
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.